Image bien japonaise avec daikon

Publié le par Mimisan




Le daikon, c'est grand le radis blanc japonais.Dans les campagnes,il est installé de cette façon pour le faire sécher.
On s'en sert beaucoup sous toutes les formes dans la cusine japonaise.

Publié dans trucs sympas

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Patricia Maéva 29/03/2009 17:58

Bonjour Mimi, je ne t'oublie pas, je me demandais comment tu vas, le moral et la santé? Moi j'ai pas mal à faire et à penser aussi. J'adore le Daikon, c'est agréable de lire tes articles, tellement de souvenirs.Je te souhaite de passer une semaine douce et sereine, bisous

Mimisan 30/03/2009 13:47


Transmission de pensée sans doute: ces jours-ci, je me disais qu'il  faudrait que j'aille prendre de tes nouvelles.
Ça va comme ça peut. En novembre je me suis fait une fracture au sternum avec une mauvaise chute  dans un escalier d emétro; le 3 mars, je me suis pété le poignet droit au ski (mes premiers 3
jours de vraies vacances  depuis...plusieurs années, plutôt décevant). Ma fille est venue de France fin décembre pour voir son père (pendant qu'il peut encore la reconnaître) et elle est
encore là...
Bref on fait aller


jean-marie 20/02/2009 17:20

bonjour, chère Mimisan...une curiosité par la taille...mais je crois me souvenir que tu nous en avais présenté de beucoup plus gros... mais peut-être n'était-ce pas la même espèce...bises amicalesbien à toijean-marie

Mimisan 21/02/2009 15:17


Il semblerait que tu aies meilleur souvenir que moi de ce  que j'ai déjà publié 
Bises


Marithé 18/02/2009 22:40

Originale cette présentation je ne savais pas qu'on pouvait le faire sécher le daikonBises

Mimisan 20/02/2009 13:49


Séché et un peu traité, il devient du "takuan" qu'on mange en tranches fines avec le riz


D'Ocean 18/02/2009 18:44

J'aime beaucoup cette vue et l'humour inclus...Biz& belle soirée Mimisan***~~

cocole 18/02/2009 09:58

bien oui, il aime bien cultiver des légumes originaux, pourvu qu'ils soient bons.bizz