Tokyo ---> Osaka ---> Kunming; repas végétarien à la chinoise

Publié le par Mimisan

Pour aller en Chine, un Japonais n'a pas besoin de visa s'il ne depasse pas 15 jours de sejour.Pour un Francais, meme dans ce cas, il en faut un. A Tokyo, la formalite de visa pour la Chine ne se fait pas de la meme facon selon qu'on est Japonais ou non. 
J'etais allee au consulat de Chine, comme on m'avait donne le renseignement, et j'y allais pour nos 2 visas. Et en non. Les gaijin comme moi font ca au consulat comme les Chinois qui ont de formalites a faire. Pour les Japonais, il faut passer par une agence. La bonne blague!!!
Apres obtention de renseignements, je suis allee le lendemain - dans la canicule qui continuait toujours - a un bureau chinois le CITS. Heureusement, ils ne prenaient que 2000 yens de frais

Pour gqgner Kunming, il y a un vol depuis Osaka. Nous sommes donc partis de l'aeroport de Haneda, alors que nous avons l'habitude de partir par Narita. Mon agent de voyage qui m'a fourni les billets et que nous connaissons depuis tres longtemps m'a taquinee qu'il ne fallait pas que je me trompe d'aeroport :lol:
A Osaka, c'etait le nouvel aeroport international du Kansai. J'ai decouvert des installations immenses, tres au-dessus des besoins, et desertes ou presque. Mais architecturalement interessant.


Je ne sais pas du tout si la photo passe ou pas, je vois juste un carré avec la petite croix, mais ça me l'a fait aussi pour certains blogs... Je travaille en aveugle

Je viens de charger les photos dans mes dossiers images (Imageshack ne veut pas s'afficher), théoriquement c'est fait s'il faut en croire les petits mots OB, mais je ne vois pas les nouvelles photos dans le dossier image... Je ne vois pas quelle fausse manoeuvre j'aurais faite... Je suis  bin déçue...

Bon. A la place, je vais vous dire que j'apprécie toujours autant la nourriture chinoise sur place. Aujourd'hui, le hasard a mis un restaurant végétarien sur notre chemin. Je ne suis pas spécialement végétarienne, mais végétarien à la chinoise, c'est autre chose, c'est du grand art. Nous connaissions déjà pour avoir déjà expérimenté à Pekin il y a un certain nombre d'années. Nous avons donc profité de la chance qui s'offrait à nous. Pas déçus. Nous avons mangé de la très bonne charcuterie, d'excellentes brochettes de mouton, tout ça sans viande aucune ni oeuf. L'aspect, la consistance, le gout, tout y est, on pourrait s'y tromper. Comme c'était copieusement servi, nous avons rapporté ce qui restait (les restaurants chinois sont équipés pour ca, c'est normal de le faire) et ça nous a fait notre diner. Par contre nous avons mangé tous les legumes en sauce.

Je crois que mom temps va expirer, j'envoie l'article.

Publié dans Chine

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djoliba 29/08/2007 23:34

arrivée ici au détour d'un blog, je m'arrête, je lis, découverte intéressante...

:0091: lili :0010: 28/08/2007 18:47

sympa ton resto végétarien ou ce que tu manges imite la viande c'est pas des vrais végétariens LOL.ta photo tu nous la mettras à ton retour car elle est restée en Chine (rire)Profites bien de ton séjour pour te régaler les yeux et l'esprit. Bises

Vero 27/08/2007 04:51

C'est étonnant que les végétariens tentent néanmoins d'imiter la viande. Bon apétit. Véro

jean-marie 27/08/2007 00:38

bonsoir, Mimisan...les difficultés administratives ne t'ont pas coupé l'appétit...ça a l'air très bon tout ces plats.amicalementjean-marie 

Louis CHATEL 26/08/2007 20:00

C'est une grosse virée si j'ai bien compris :0085: