La Route des Oeufs noirs: Owakudani

Publié le par Mimisan

  Il y a deux jours, je vous ai laissés à la descente du téléphérique à Owakudani. Je reviens aujourd'hui vous mener jusqu'aux œufs, prétexte de cette promenade en votre compagnie.

Là haut sur la monta-a-agne
L'étaient des tas de fumero-o-olles

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avec un pas vieux chalêt

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owakudani-4.jpg
Voilà le fléchage du chemin; à 300 mètres nous dit-on; mais ça a paru un peu plus.
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Mieux vaut d'abord rendre nos dévotions aux jizos du cru, protecteurs du chemin

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et de l'eau, dont on nous précise qu'il ne faut pas la boire

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Surtout qu'il y a un panneau écrit en 3 langues: japonais, anglais et coréen, pour dire "attention danger", appeler à la prudence en raison des émanations d'acide sulphurique SO2 possibles (principe de prudence)

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Et voilà! Juste quand j'y suis, je remarque un peu de remue-ménage, des "oh! Regarde!" autour de moi. Justement, un monsieur que vous devinez penché au milieu de la photo, en polo bleu, s'occupe des œufs, enlève une série cuite et en met une autre


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Une vue plus générale vous fera mieux voir où je me trouvais; à gauche du petit bâtiment où on vend une partie des œufs, la ligne de téléphérique continue pour descendre jusqu'à un lac qui se trouve là en contre-bas, l'un des 7 langues autour du Mont Fuji.
Ce jour-là, on ne voyait pas du tout le Mont Fuji; trop de brume orageuse.

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Ils ont tellement mis l'accent sur ces œufs qu'un des points de vente en bas a fait faire:

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ce modèle unique de Kitty-chan!!! La plaque qu'elle tient porte le nom du lieu-dit, O-waku-dani. Son nom est kuro-tamago (œuf noir)...

Et pour acheminer les œufs de l'endroit de ces vapeurs à l'endroit où se trouvent toutes les boutiques et lieux pour se restaurer, ils utilisent un petit remonte-charge dans le style de celui-ci:

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Prochainement, je vous donnerai quelques informations sur le géothermalisme

  

Publié dans nature

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L'aventure Continue 13/08/2007 18:45

Coucou,Nous sommes de retour du Québec, après trois jours tumultueux en événements. J'ai rattrapé mon retard sur ton blog :PLe Kitty est magnifique, je vais demander au vendeur si il veut bien me le vendre :-) Belle promenade.Bon début de semaine, mille bises de Toronto

Mimisan 13/08/2007 18:57

Bon retourj'irai voir les nouvelles demain; là, je devrais être déjà couchée!!!

Aixue 13/08/2007 17:05

Wow, impressionnant toute cette fumee !!! Ca doit pas sentir la rose, si...Decidemment, les oeufs noirs... en Chine, il y en a qui etaient traditionnellement  conserves dans de la bouse de vache, et qui prennent aussi une teinte noire... les fameux oeufs de cent ans... pourquoi est ce que les asiatiques aiment tant les oeufs noirs, et passent par des methodes si... bizarres pour y arriver ?! Bonne question, hein :)

Mimisan 13/08/2007 17:15

:lol:D'ailleurs dans le quizz, plusieurs lecteurs ont cru que c'était les œufs chinoisTant qu'à faire, je préfère les œufs colorés par la cuisson dans le thé ou autre mélange comestible de ce genre :lol: 

Patrick 12/08/2007 16:09

Un p'tit moment pour venir voir les ami(e)s.Dimanche après midi, et l'occasion pour moi de découvrir un nouvel aspect de ce beau pays.Bonne semaine.

Mimisan 12/08/2007 18:53

Merci:DBonne semaine à toi aussi

Gradiva 12/08/2007 14:44

Des oeufs noirs ? Des fumeroles ? Des vapeurs méphitiques ? tout ceci a un petit relent de sorcellerie.....

Mimisan 12/08/2007 18:52

N'est-ce pas? mdr!

Véro 12/08/2007 12:22

C'est vrai que moi aussi j'ai vu qu'il fait 35 à Tokyo. Véro

Mimisan 12/08/2007 18:51

Et on les a dépassés, les 35...